15:46 

Кёльн! Köln! Colonia! Cologne!

ulaine
sky full of desire
Никак не соберусь написать что-нибудь внятное про свою стажировку, хотя я уже дохрена где была и дохрена интересного узнала.

Напишу хоть про Кёльн, что ли.
Поехала туда на концерт Gogol Bordello с двумя однокурсницами. Набор нищеброда: самые дешевые билеты - автобус Eurolines, одна сумка с собой, денег чуть больше, чем мне лет, ночевать у чувака с каучсерфинга=)
Сразу выяснилось, что Кёльн - русский город. Только выйдя из вокзала, мы наткнулись на пьяных русских, которые, потрясая пивом, объясняли, что "наши дети должны жить лучше нас" и что-то про пиво за сорок пять центов. Девушка за прилавком в магазине сувениров - русская, которая смеялась над нашим гутен тагом. В метро философская надпись на русском: "Без воровства не прожить". А на концерте, само собой, половина украинской диаспоры, то есть мы говорили только по-русски.

Чтобы добраться до концертной площадки, мы применили любимый метод "ненуачо, вот карта, щас пешком дойдем, всё ж понятно". Естественно, пришли в себя в индустриальной зоне, где темно и ни души, и только заводы с выбитыми стеклами обступают со всех сторон. Наконец вышли на какое-то бистро, решили, что там есть вайфай. Ох уж это чувство, когда в баре сидят человек семь немецких бюргеров, и непонятно, кто больше в шоке - вы, три хрупких девочки из другой страны, или они - как, блять, сюда забрели туристы? Большая часть народа не говорила по-английски, зато первый же чувак, который говорил, посмотрел на нашу карту и предложил подвезти. Тут две мысли: 1) где мой воображаемый газовый баллончик? и 2) а он же не таксист?

Чувак нас подвез. Бесплатно. На BMW. Мы заценили и то, как далеко были от клуба, и то, какими стремными путями пришлось бы к нему идти, если бы мы вообще успели. Нам еще и показали, где метро и где кафешки. Приветливые европейцы, я всегда буду в шоке от вас. <3

Концерт был шикарный. Впервые в жизни оказалась в первом ряду, так, что можно рассмотреть каждую усинку Жени Гудзя) И когда ты в первом ряду, тебя разрывает от драйва ребят, и ты орешь YOU LOVE THEIR MUSIC BUT YOU HATE THEIR GUTS!, действительно можно понять, что кто-то из группы посмотрел именно на тебя и именно тебе ободряюще улыбнулся, уруру. На Start Wearing Purple на нас лили вино. Джинсы испорчены безнадежно, от того, что притискивают к ограждению, из майки постоянно вываливается грудь, и мне охренеть как хорошо) И ребята очень хороши, все, но дяденька скрипач - особенно, сам Гудзь, конечно же, ван лов. И классная китаяночка с ее классным мотивирующим прессом. Ооо да, я хочу еще. Они будут в России в марте.

В немецком метро нет ни контролёров, ни турникетов. Охренеть.

Ночевали мы у перуанца, который живет в Барселоне и учится по обмену в Кёльне. Почти полное совпадение изучаемых языков, кстати: испанский, на котором мы честно пытались говорить, пока не плюнули и не перешли на родимый английский, французский, португальский (на нем говорит Полина), еще он знает каталанский и собирается учить русский. Каучсерфинг как явление все никак не перестанет меня поражать: приходишь*иногда даже без подарка* к абсолютно незнакомому человеку, болтаешь с ним, ночуешь у него, уходишь. Есть более продолжительный вариант - с экскурсиями по городу, бухлом, веществами, обсуждением бывших, но в целом трудно поверить, что чудесная идея сети гостеприимства действительно реализуется. Это же лучший способ путешествовать: кроме его дешевизны, ты знакомишься с нэйтивами, тебе рассказывают-показывают самое интересное о городе, часто что-то особенное, что не входит в программу экскурсий. Не говоря уже о практике языка(-ов).

На следующий день у нас было времени до шести вечера, чтобы погулять по городу. Ну так вот.
Кёльн - красивый город. Красивый-красивый, до того, что ты бегаешь и орешь: "О боже, какая красота!", безостановочно щелкая фотоаппаратом. Католический собор, еще несколько церквей, мосты через Рейн, да и просто улицы. Там сейчас все готовится к Рождеству, украшения, строящиеся ярмарки - жаль, еще не открылись.
Кёльн - дешёвый город. Ну, могу быть необъективна, ибо мне кажется, что все города дешевле, чем Брюссель) Но мы же девочки, мы успели немного пошопить.
Кёльн - вкусный город. Немецкие сосиски, jaja. И выпечка. Много попробовать не успели, но желудок очень просил остаться.
Кёльн - живой город. Там повсюду люди *приветливые!*, нет гребаного синдрома вымерших улиц, все работает допоздна, а метро, кажется, даже дольше, чем у нас.

И всё-таки, куда бы я ни поехала, в какой-то момент сидишь в кафе, смотришь за окно и думаешь о людях, которых не хватает. У меня отличные попутчицы, мне с ними повезло, но хочется тех, кого знаешь сто лет *или тех, с кем кажется, что знаешь их сто лет*. Маршруты строятся в голове, то, что я бы показала, то, что показали бы мне, проекции разговоров и уютного молчания. Блять, опять Уля начала ныть, что скучает по дому. Атата, всех люблю.

@темы: реальность

URL
Комментарии
2013-11-25 в 21:57 

мне так нравится тебя читать. хочу ещё.

r

URL
2013-11-26 в 23:01 

ulaine
sky full of desire
:inlove: я целую ваши дреды, сударыня=)


URL
     

From early in the morning

главная